Возможно, эту статью желательно было публиковать накануне первого апреля. Либо вообще не публиковать. Но история завершилась как раз перед Новым годом, с которым мы уже прощаемся. Да и возникло желание подарить коллегам хорошее настроение на Новый год.

История банальная до неприличия. Дедуля-пенсионер выпил пивка. Что далее произошло – неизвестно. Но результатом явилось обращение его супруги в суд за расторжением брака. А прожили они в браке, к слову сказать, лет 36.

Естественно, после обращения дедули за помощью, в первую очередь было составлено ходатайство о предоставлении трехмесячного срока для примирения супругов. Тем более, что даже в суде было видно, что истица обратилась за расторжением брака только, чтобы «попугать» своего супруга.

Этот срок для примирения был предоставлен. Но все три месяца истица не шла ни на какой контакт в целях примирения.

Итогом упрямства истицы стало расторжение брака судом.

Безусловно, с моей стороны был предпринят шаг продлить срок для примирения. Есть одна «лазеечка» в семейном законодательстве, когда это возможно в интересах несовершеннолетних детей. Правда, ввиду того, что дети данных супругов выросли, пришлось «использовать» несовершеннолетнего внука сторон спора.

Можно было бы и закончить на этом, завершив также банально «решение суда вступило в законную силу». Если бы не одно «НО»...

После вступления решения суда о расторжении брака в законную силу, примерно через неделю мне позвонил мой клиент по данному делу и задал такой вопрос: «Что мне делать? Светлана (его благоверная – примечания автора) мне предложила «Давай поженимся»...

А в качестве заключения хотелось бы сказать «Никогда не порите горячку»… Особенно при супружеских спорах.

С Новым годом и всем хорошего настроения в новогодние праздники!

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Савин Сергей, Ларин Олег, Тычков Александр
  • 30 Декабря 2019, 20:13 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, года три назад был в похожей ситуации. Хорошо знаю и мужа и жену и их троих несовершеннолетних детей.
    Вот жена подала на развод. Просила представлять ее интересы. Отказал. Потом пришел муж с такой же просьбой отказал. Но составил ему ход-во о предоставлении срока на примирение. Не проканало… :(((
    Брак расторгли. Помог мужику написать апеляшку. Рассказал как потянуть. Короче в апеляшке, спустя почти 5 мес примирились. 
    Не знаю, рассказал ли мужик жене о том что я ему помогал…

    +9
    • 31 Декабря 2019, 06:07 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, у меня не было возможности отказаться от дела.

      Кстати, они так и живут до сих пор вместе в одной квартире, как и раньше жили. Вот что им не хватало.

      Только время у суда отняли. :)

      +4
  • 31 Декабря 2019, 13:27 #

    Было это ровнененько четверть века назад. Будучи самым молодым следователем Центрального РОВД г.Волгограда, естественно на новый год досталась мне «почетная обязанность» дежурного следователя по отделу. И как раз около 24часов из «больничники» звонок- ножевое. Выезд. Обстоятельства: во время застолья супруга ударила кухонным ножом в область живота супруга. -Где она?.- Вот в коридоре сидит. Приезжаем забираем супругу, возбуждаем дело- признательные показания, осмотр МП. А вот уже и утро: 6часов. И тут звонок дежурного: спустись ко мне. Спускаюсь: а там муж. «Я сам себя нечаянно ударил.Она себя оговорила». Итог: дело прекратили на следующий день. Надеюсь они счастливы до сих пор.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: ««Давай поженимся» или дело о расторжении брака между супругами» 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.

Похожие публикации